sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Lasanha de repolho com Molho Bechamel

Ingredientes:

Repolho médio - 1 unidade(s)
carne moída - 500 gramas
alho amassado - 2 dente

1 cebola grande picada
2 cenouras picadas
orégano 1 colher de chá

1 caixinha extrato de tomate
½ litro água
1/2 litromolho bechamel
200 gramas de mussarela ralada

sal uma pitada

Modo de preparo:


Desfolhe e escalde o repolho. Numa panela, leve ao fogo a carne moída, alho, cebola, cenoura, orégano, sal, pimenta, extrato de tomate e a água. Deixe apurar até formar um molho consistente. Arme a lasanha colocando, na ordem, as seguintes camadas: repolho, molho de carne, molho bechamel e mussarela ralado. Leve ao forno para dourar.

Molho bechamel

Ingredientes:

farinha de trigo - 1 colheres de sopa
leite - 2 xícaras de chá
cebola ralada - 1 unidade
sal a gosto
noz-moscada a gosto
salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar. Adicione o leite aos poucos, mexendo fortemente para não formar grumos. Acrescente a cebola, as gema e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Retire do fogo, e passe por uma peneira. Junte a salsa e misture bem. Se quiser, junte também ao molho, queijo ralado.

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