segunda-feira, 1 de setembro de 2008

APROVEITAMENTO INTEGRAL DOS ALIMENTOS

PATÊ DE TALOS DE AGRIÃO



Ingredientes:

• 1 colher de sopa de óleo de soja
• 1 cebola pequena picada
• 1 colher de chá nivelada de sal
• salsa e cebolinha verde a gosto
• 1 xícara de chá de talo de agrião cozido
• ½ xícara de chá de molho de maionese

Modo de Preparo

1 Aquecer o óleo e refogar a cebola picada
2 Acrescentar os talos picados e cozidos, a salsa e a cebolinha verde
3 Deixar refogar
4 Colocar o sal e deixar esfriar
5 Acrescentar maionese
6 Bater no liquidificador

DOCE DE CASCA DE BANANA



Ingredientes:

• 5 cascas de banana nanica higienizadas e picadas
• 1 ½ banana amassadas
• 1 ½ xícara de chá de açúcar
• 1 ¼ de xícara de chá de água
• cravo e canela em rama

Modo de Preparo:

1 Cozinhar as cascas em pouca água até amolecerem
2 Retirar do fogo e escorrer a água
3 Bater no liquidificador até ficar um creme
4 Fazer uma calda em ponto de fio
5 Acrescentar o creme das cascas e as bananas amassadas
6 Deixar cozinhar em fogo brando por aproximadamente 45 minutos, mexendo sempre
7 Colocar cravo e canela a gosto

BOLO DE BANANA COM CASCA



Ingredientes:

• 4 bananas nanica grandes com casca
• 3 ovos
• 1 xícara de chá nivelada de açúcar
• 1 xícara de café de óleo de soja
• 1 colher de sobremesa de canela em pó
• 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
• 1 pitada de noz moscada (opcional)
• 2 xícara de chá de farinha de rosca peneirada
• 1 cálice de vinho (opcional)

Modo de Preparo:

1 Bater no liquidificador: as bananas, as cascas (após higienizadas), os ovos, o óleo e a canela e o vinho
2 Derramar em uma bacia e misturar com os demais ingredientes até formar uma massa homogênea
3 Untar e polvilhar uma forma de bolo e levar ao forno
4 Após 20 minutos observar se está pronto.

FANTA CASEIRA




Ingredientes:

• 3 cenouras médias com casca
• casca de 1 laranja pêra
• ½ copo de água
• 1 copo de suco de limão
• açúcar a gosto
• 2 litros de água gelada
• gelo

Modo de Preparo:

1 Bater no liquidificador todos os ingredientes
2 Coar em uma peneira com malha bem fina
3 Acrescentar 2 litros de água gelada
4 Adoçar a gosto
5 Misturar bem e servir com gelo

DOCE DE ENTRECASCA DE MELANCIA



Ingredientes:

• 550g aproximadamente de entrecasca de melancia
• 200g de açúcar
• cravo da índia em rama a gosto

Modo de Preparo:

1 Cortar as entrecascas em pedaços pequenos e regulares
2 Queimar o açúcar levemente para deixar o doce dourado
3 Acrescentar a entrecasca cortada juntamente com o cravo e a canela
4 Deixar ferver levemente até que todos os pedaços fiquem bem passados pela calda e transparentes
5 Retirar do fogo e deixar esfriar

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