sábado, 6 de setembro de 2008

DIETA PARA HIPERTENSOS

BISCOITO DE AVEIA

Ingredientes

4 colheres de sopa de margarina sem sal
1 xícara de chá de açúcar
2 gemas
2 claras em neve
1 xícara de chá de castanha do Pará
2 xícaras de chá de aveia e 5 colheres de sopa de maisena

Modo de Preparo:

Bater as claras em neve e reservar. Bater a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar a castanha do Pará, a maisena e a aveia, mexendo devagar. Acrescente as claras, molde os biscoitos e coloque em uma assadeira com papel manteiga e leve ao forno por 25 a 30 minutos.

JARDINEIRA DE LEGUMES (04 PORÇÕES)

Ingredientes:

Vagem - 150g.
Chuchu - 200g.
Cenoura - 200g.
Beterraba ralada - 100g.
Salsa e cebolinha a gosto
Óleo vegetal para untar
Margarina de milho sem sal - 02 colheres de sobremesa
01 dente grande de alho
01 xícara de cebola ralada

Modo de Fazer:

Lave bem os legumes e corte em quadradinhos, com exceção da beterraba que depois de higienizada deve ser ralada. Cozinhe "al dente" os legumes, escorra-os. A parte, coloque numa panela a margarina, o alho e a cebola, frite-os, daí então coloque os legumes cozidos sem mexer muito por uns dez minutos. Coloque então num pirex untado e salpique com a salsa e a cebolinha e a beterraba ralada. Coloque no forno por aproximadamente 10 minutos. Sirva quente.

ANTEPASTO DE BERINJELA

Ingredientes

3 berinjelas grandes
1 pimentão verde
2 cebolas grandes
4 colheres (sopa) de vinagre
3 folhas de louro
Sal a gosto
1 pimentão vermelho.

Ingredientes para o tempero

1 xícara (chá) de salsinha picada
4 dentes de alho amassados
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva

Preparo:

Lave as berinjelas, despreze as pontas e corte-as com a casca em cubos pequenos. Lave os pimentões, tendo o cuidado de retirar todas as sementes e corte-os em cubos pequenos. Descasque as cebolas, faça cortes no sentido do comprimento para obter as pétalas. Misture muito bem esses ingrediente, tempere com sal a gosto, junte as folhas de louro e acomode em uma assadeira grande, Leve ao forno para assar em temperatura mínima de (120º) por aproximadamente 30 minutos. Retire, adicione o vinagre. Misture muito bem e retorne ao forno por mais 20 minutos. Adicione o tempero. Sirva em pão italiano escavado.
Preparo do tempero: Misture a salsinha, o alho e o azeite. O tempero deve ser adicionado assim que a berinjela sair do forno. 139 calorias por porção Rendimento: 6 Porções e/ou Unidades Colesterol por porção 0 mg.

BOLINHOS PARA LANCHE

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (copa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de creme vegetal light
½ colher (chá) de baunilha
creme vegetal para untar
açúcar e canela para polvilhar

Preparo:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Coloque 2 colheres (sopa) da massa em forminhas de empada untadas com creme vegetal. Asse em forno pré-aquecido (170 ºC) por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar, passe o açúcar com canela e coloque nas forminhas de papel.
Rendimento: 20 Porções e/ou Unidades.
Colesterol por porção 0,6 mg.
58 calorias por porção.

CURAU DE CENOURA

Ingredientes:

½ Kg de cenoura raspada em pedaço
3 xíc. (chá) de água
1 lata de leite condensado desnatado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de canela em pó

Preparo:

Cozinhe as cenouras na água. Bata no liquidificador com água do cozimento, o leite condensado e amido de milho. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Coloque em tacinhas individuais, polvilhe canela em pó e leve à geladeira. Sirva gelado.
354 calorias por porção Rendimento: 4 Porções e/ou Unidades Colesterol por porção 10 mg



DELICIOSO BOLO DE CEBOLA, TOMATE E QUEIJO PARMESÃO.

Ingredientes:
2 cebolas médias picadas
3 tomates médios sem pele e sem sementes
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
folhas de 4 ramos de cheiro-verde picadas
sal a gosto

Preparo: Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Bata no liquidificador a cebola, o tomate, o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e os ovos por 2 minutos. Junte a farinha de trigo, a maisena, o fermento, o queijo parmesão, as sementes de erva-doce e o sal. Bata por mais 1 minuto. Acrescente o cheiro-verde e bata na função pulsar por uma vez. Com o azeite reservado, unte 4 assadeiras com furo no meio, com capacidade para 350 ml cada uma. Polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva.
Rendimento: 4 unidades

EMPADAS RAPIDAS

Ingredientes: Massa
02 ovos
01 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
01 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
06 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo: Para fazer a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Para fazer o recheio, coloque a margarina numa panela e doure a cebola. Acrescente o palmito e o tomate e deixe cozinhar um pouco. Misture o leite à farinha e despeje na panela, misturando bem até que forme um creme. Salgue. Para preparar as empadas, coloque um pouco da massa numa forminha, ponha um pouco do recheio e cubra novamente com outro tanto de massa. Leve para assar em forno quente. Preste atenção, pois as empadas crescem muito. Por isso, deixe um espaço nas forminhas para que elas não transbordem.

MOLHO DE CENOURAS

Ingredientes:
400 g de cenouras cortadas em pedaços grandes
1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 400 ml de água fervente
200 g de ricota
½ xíc. (chá) de leite desnatado
20 g de nozes
Sal pimenta a gosto

Preparo: Após dissolver o caldo em água fervente, junte as cenouras e cozinhe durante 20 minutos. Escorra-as e reserve o caldo. Coloque as cenouras no processador ou liquidificador, junte as nozes, o restante dos ingredientes e bata até obter um mistura uniforme. Acrescente a quantidade necessária do caldo do cozimento das cenouras para atingir a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
154 calorias por porção calorias por porção
Rendimento: 4 porções e/ou Unidades Colesterol por porção 16 Mg.

MANDIOQUINHA GRATINADA

Ingredientes
800 g de mandioquinha
300g de queijo fresco light amassado com garfo
creme vegetal light para untar
Creme branco:
½ litro de leite desnatado
1 colher (sobremesa) de caldo de carne em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de creme vegetal light
1 pitada de noz moscada ralada
sal a gosto

Preparo do creme branco: Em uma panela aqueça o creme vegetal, acrescente o amido de milho e o caldo de carne dissolvido no leite e mexa até levantar fervura. Adicione a noz moscada e sal, se necessário. Mexa em fogo baixo até engrossar.
Preparo: Cozinhe as mandioquinhas descascadas em água e sal até que fiquem macias, porém firmes. Corte-as em fatias finas. Em um refratário untado com creme vegetal light, coloque a metade das mandioquinhas, cubras com a metade do creme branco e espalhe metade do queijo. Repita a operação terminando com o queijo. Leve ao forno pré-aquecido (180º) para gratinar.
198 calorias por porção Rendimento: 8 Porções. Colesterol por porção 2,5 mg

BOLACHA VEGETARIANA

Ingredientes:
1 xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de queijo ralado
1 ovo inteiro
2 cebolas grandes
1 colher de sopa de fermento em pó Royal
1 punhado de salsinha, picada bem fininha
2 cenouras médias
4 dentes de alho grandes
2 colheres de sopa de orégano
250 g de maisena
leite desnatado para dar ponto
pimenta ardida a gosto
sal a gosto

Preparo:
No liquidificador:
Colocar o azeite, o ovo, as cebolas, o alho e a pimenta ardida. Bater bem e reservar.
No ralador:
Ralar as cenouras.
Na vasilha:
Juntar todos os ingredientes e amassar bem. Dar ponto de esticar na massa com leite desnatado.
Esticar a massa com um rolo até ficar bem fina e cortar ou utilizar modelos para dar forma.
Levar ao forno.

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket
Photobucket Adicionar aos Favoritos