segunda-feira, 1 de setembro de 2008

RECEITAS NATALINAS

1) BOLINHO DE NATAL

Ingredientes

2 xicaras de acúcar mascavo peneirado
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de nozes moídas
1 ovo inteiro levemente batido
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de baunilha
2 maçãs ácidas descascadas e cortadas em cubinho

Modo de Preparo:

Misture na mão com cuidado. Coloque tudo numa forma untada e polvilhada. Pode ser uma forma grande ou em forminhas individuais. Leve ao forno.

2) PAO DE MEL DE NATAL

Ingredientes:

1 xicara de açucar mascavo
1/2 xicara de mel
3 colheres de (sopa) maionese
1 colher de sopa de cacau em po
1 ovo
1 colher de cha de bicarbonato de sodio
1 colher cha de canela em po
1/2 colher cha de cravo moido
3 1/2 xicara de farinha de trigo
1 colher de cha de fermento
2 xicara de leite em liquido
chocolate

Modo de Preparo:

Bate tudo no liquidificador com 1 xícara de farinha de trigo. Ponha numa tigela e mistura a farinha restante, misture bastante até fromar uma massa homogênea. Colocar em forma untada, de pão de mel. Leve ao forno quente mais ou menos 20 minutos.

3) PANETONE DIET

Ingredientes:

2 colheres de sopa de açúcar magro
25 g de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de essência de panetone
750 g de farinha
80 g de fermento
250 g de frutas cristalizadas
200 g de frutas secas
3 gemas
150 ml de leite
1 colher de sobremesa de raspas de limão
150 g de manteiga sem sal
1 colher de café de noz-moscada
100 g de nozes
1/4 colher de óleo
3 ovos
1 pitada de sal

Dissolva o fermento com o açúcar, junte o leite morno, 2 ovos ligeiramente batidos e 250g de farinha e bata rapidamente na batedeira. Deixe crescer até dobrar de volume enquanto prepara a massa básica.
Massa Básica: Bata na batedeira a manteiga, o adoçante e as gemas à temperatura ambiente até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte 1 ovo, o óleo, a essência de panetone, as raspas de limão, a noz-moscada, a canela e o sal, e continue a bater até que esteja liso e brilhante. Depois junte ao outro preparado e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e amasse o bolo até obter uma massa lisa, macia e enxuta. Misture as frutas, deixe-a descansar até dobrar de volume, aplique a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que estejam bem dourados.

4) SALADA CALIFÓRNIA

Ingredientes:

4 col. (sopa) de ricota amassada
2 col. (chá) de uva passa
2 col. (chá) de salsa picada
10 folhas de alface americana picadas
6 fatias finas de manga cortadas em cubos
2 fatias finas de abacate

Modo de preparo:

Em uma vasilha coloque a ricota, a uva passa e a salsa e misture bem. Junte a alface, a manga e o abacate. Tempere com limão e sal.

5) ARROZ VEGETARIANO

Ingredientes:

1 xíc. (chá) de arroz integral cozido
½ xíc. (chá) de erva doce cortada em cubos pequenos
1 col. (sopa) de uva passa
½ xíc. (chá) de maçã verde picada
1 col. (sopa) de hortelã picada
½ col. (café) de canela
¼ col. (café) de noz moscada
1 col. (sobrem.) de azeite
Suco de ½ limão
1 col. (sopa) da folha de salsão cortado bem fino (como salsa)
Sal a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque a erva doce, a uva passa, a maçã verde e o hortelã. Tempere com o sal, o azeite, o limão e a canela. Junte o arroz ainda quente ao salsão e à noz, mexa bem e deixe esfriar. Depois de frio coloque em uma vasilha com tampa e leve à geladeira.

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