segunda-feira, 1 de setembro de 2008

RECEITAS DE BAIXO CUSTO

1) BOLO DE LARANJA

Ingredientes:

1 laranja média ou grande
3 ovos
1 xícara de óleo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar peneirada
2 xícaras de farinha de trigo tambem peneirada
1 colher de fermento

Modo de Preparo

Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes e junte com a farinha, o açúcar eo fermento. Mexa bem. Depois coloque em uma forma untada com mateiga e farinha (a forma deve ser com um furo no meio).
Espere cerca de 40 minutos e sirva com café ou chá. Você pode decorar com a casca da laranja e também pode substituir a farinha por açúcar na hora de untar a forma, o bolo fica crocante por cima.

2) BOLO DE TOMATE

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 50min
Valor calórico da porção: 174,03 Kcal

Ingredientes:

Massa:
5 xíc. (chá) de tomates maduros
4 ovos
2 xíc. (chá) de açúcar
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento

Cobertura:

2 xíc. (chá) de tomates maduros
1 xíc. (chá) de açúcar

Cozinhe os tomates, bata no liquidificar, peneire e reserve o suco.
Bata os ovos até dobrarem de volume, acrescente o açúcar e continue batendo. Peneire a farinha de trigo e misture-a delicadamente. Por último, junte o fermento e asse em forno preaquecido, em assadeira previamente untada e enfarinhada. Para a geléia, cozinhe os tomates, bata no liquificador, coe e leve ao fogo o suco com o açúcar até formar uma calda final. Coloque ainda quente sobre o bolo.

3) IOGURTE DE FRUTAS

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 15 min
Calorias (porção): 217,70 Kcal

Ingredientes:

½ caixa de gelatina com sabor
¼ xíc. (chá) de água
Cascas de 2 pêras
2 xíc. (chá) de leite
1 copo de iogurte natural
4 col. (sopa) de açúcar

Dissolva a gelatina em ¼ xícara (chá) de água fria. Reserve. Ferva o leite e deixe amornar. Acrescente o copo de iogurte e a gelatina já dissolvida. Tampe e deixe descansar por três horas. Leve para a geladeira. Acrescente açúcar, misture bem e sirva.


4) BOLO DE BETERRABA

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 min
Calorias (porção): 226,12 Kcal

Ingredientes:

Massa :

1 xíc. (chá) de suco de laranja
4 xíc. (chá) de beterraba picada
3 ovos
2 xíc. (chá) de açúcar
¾ xíc. (chá) de óleo
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (chá) de fermento em pó

Cobertura :

1 col. (sopa) de margarina
3 col. (sopa) de achocolatado
3 col. (sopa) de açúcar
1 xíc. (chá) de leite

Junte o suco de laranja e as beterrabas e bata no liquidificador. Reserve. À parte, bata as gemas, o açúcar e o óleo. Acrescente aos poucos o suco batido. Adicione a farinha de trigo. Por último, coloque as claras em neve e o fermento. Asse em forno médio. Para a calda, derreta a margarina, junte o achocolatado, o açúcar e, por último o leite. Deixe ferver até encorpar. Coloque a cobertura sobre o bolo ainda quente.

5) RECEITA DE NHOQUE DE PÃO

Ingredientes:
500g de pão amanhecido
500ml de leite
2 colheres de sopa de azeite
150g de bacon cortados em tirinhas
100g de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de salsa picada
50g de manteiga
Sal a gosto
1 colher de sopa de salsinha para decorar

Modo de Preparo:

Quebre e deixe o pão de molho no leite. Deixe molhar, coe esprema bem. Doure o bacon no azeite quente. Escorra-o e reserve-o. em uma vasilha misture o pão, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, os ovos, duas colheres de queijo ralado, a salsa e o bacon escorrido. Reserve alguns para decorar. Forme bolinhas do tamanho do ovo de codorna. Ferva bastante água salgada e coloque os nhoques enfarinhados. Quando subirem à tona, retire-os com escumadeira. Tempere com a manteiga derretida e o resto do queijo ralado. Decore com o bacon e a salsinha.

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