quarta-feira, 3 de setembro de 2008

RECEITAS COM BAIXO COLESTEROL

1) MUSSE DE IOGURTE



Calorias por porção: 37 Tempo de preparo: 10 min Rendimento: 9 porções

INGREDIENTES

3 pote de iogurte desnatado
3 caixa de gelatina diet
3 maçã sem casca e sem semente

MODO DE FAZER

Faça gelatina conforme as instruções da embalagem. Leve para gelar até ficar com a consistência de clara de ovo. Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até desmanchar por completo. Coloque em taças individuais. Leve para gelar.


2) OMELETE LIGHT



Calorias por porção: 110 Tempo de preparo: 10 min Rendimento: 4 porção

INGREDIENTES

8 claras
4 gema
2 tomate picado
1 de cebola ralada
4 pitada de salsa
4 col. (café) de margarina light
4 fatia média de queijo branco magro ou prato light
sal a gosto

MODO DE FAZER

Bata os ovos, acrescente o queijo, o tomate, a cebola, o sal e a salsa. Unte com a margarina em uma frigideira antiaderente e despeje a mistura. Quando começar a desgrudar do fundo da frigideira, vire-o com a ajuda de um prato e espere assar. Sirva em seguida.


3) QUIBE DE FORNO



Calorias por porção: 200 Tempo de preparo: 40 min Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

1/2 kg de trigo para quibe
250 g de abóbora sem casca ou ricota
1 fio de azeite de oliva
3 col. (sopa) de hortelã picado
5 azeitonas sem caroço
2 cebolas médias picadas
sal a gosto
1/2 xíc. (chá) de molho de tomate

MODO DE FAZER

1. Coloque o trigo de molho em água morna por 30 min. Reserve.
2. Cozinhe a abóbora em água e sal e amasse-a .
3. Numa panela, refogue os temperos em 1 fio de azeite e junte a abóbora.
4. Acrescente o molho de tomate e o trigo escorrido.
5. Misture bem, espalhe em uma assadeira untada com azeite e deixe assar em forno moderado por 30 minutos.

4) SUFLÊ DE BRÓCOLIS E COUVE-FLOR



Calorias por porção: 130 Tempo de preparo: 50 min Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

1 cebola média picada
1 col. (chá) de azeite
1 maço de brócolis cozido
2 xíc.(chá) de couve-flor cozida
2 col.(sopa) cheias de maionese light
1 pote de iogurte desnatado
2 claras em neve
sal a gosto
1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER

1. Refogue a cebola no azeite e junte os brócolis picados. Deixe refogar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Coloque em uma forma de suflê.
2. Bata em um processador a couve-flor com a maionese e o iogurte. Junte as claras e tempere com sal.
3. Coloque sobre os brócolis e polvilhe com o parmesão. Asse em forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos. Sirva imediatamente.

5) SALPICÃO DE LEGUMES



Calorias por porção: 116 Tempo de preparo: 75 minutos Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

1 col. (sopa) de mostarda
2 col. (sopa) de creme de leite light
1 pote de iogurte natural
1 col. (chá) de dill fresco
sal e pimenta a gosto
1 xíc. (chá) de peito de peru em tiras
1 xíc. (chá) de abobrinha em tirinhas finas, feitas só da casca (desprezar o bulbo)
1/2 xíc. (chá) de cenoura ralada
1/2 xíc. (chá) de pimentão vermelho em tiras
1/2 xíc. (chá) de erva doce ou salsão em tiras
1 maçã cortada em cubos

MODO DE FAZER

1. Misture a mostarda, o creme de leite, o iogurte e o dill fresco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
2. Em um recipiente, junte o peito de peru, a abobrinha, a cenoura, o pimentão, a erva doce e a maçã.
3. Acrescente o molho de mostarda, misture bem para que toda a salada fique envolvida pelo molho. Sirva a seguir.


6) SALADA DE SOJA COM ABACATE



2 xícaras de chá de soja cozida e sem película
1 abacate picado em cubos
1 pimentão vermelho picado
½ cebola picada
1 pé de alface picado
Retire a película da soja como se faz com o grão de bico.Pique o abacate e misture todos os ingredientes, temperando com azeite extra virgem, sal, limão e sementes de gergelim. Se quiser adicione azeitonas, castanhas ou iogurte.

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