RECEITAS LIGHTS
1) MAIONESE DE SOJA LIGHT
Ingredientes:
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de proteína de soja (conhecido como leite de soja em pó)
1 xícara de óleo de milho ou canola (pode ser necessário um pouco mais para adquirir consistência)
pitada de sal
Modo de Preparo:
No liquidificado bata a água e a soja.
Acrescente aos poucos o óleo, até adquirir consistência.
Coloque em um recipiente e adicione o sal.
2) LEITE CONDENSADO CASEIRO SEM AÇÚCAR
Ingredientes:
xícara chá de leite desnatado em pó
colher de margarina
colheres de adoçante
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador 1/2 xícara de chá de água fervente, o leite desnatado em pó, a margarina e o adoçante.
Bata por 15 minutos, na velocidade mínima, ou até ficar homogêneo.
Retire e transfira para uma tigela.
Deixe esfriar por 10 minutos, tampe e leve à geladeira por 2 horas, ou até obter uma consistência cremosa.
3) BOLO MOLHADINHO DE CHOCOLATE LIGHT
Ingredientes
1 1/2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de adoçante Zero Cal
6 claras batidas em neve
2 gemas
6 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar bem cheias
1 colher de fermento
1 xícara de leite morno
Cobertura
3 colheres de chocolate em pó
1 e 1/2 xícaras de leite desnatado
1 colher (chá) de adoçante
2 colheres de amido de milho
Modo de Preparo
Bata as claras em neve.
Sem parar de bater acrescente as gemas e o adoçante.
Bata até ficar uniforme.
Acrescente a farinha, o leite, o fermento e o chocolate, bata mais.
Coloque em um refratário e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, à 250°.
Coloque em uma panela os ingredientes da cobertura até obter a fervura.
4) SOBREMESA LIGHT E PRÁTICA
Ingredientes:
1 caixa de gelatina sabor morango diet
1 caixa de gelatina sabor cereja diet
1 1/2 xícara (chá) de água fervente
10 cubos de gelo
1 lata de creme de leite light
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina na água fervente.
Coloque no liquidificador, acrescente o gelo e o creme de leite e bata bem, até o gelo se desfazer.
Distribua em taças e decore a gosto.
5) BARRA LIGHT DE CEREAIS
Ingredientes:
6 damascos secos
1 xícara (chá) de água
1 pacote (200 g) de biscoito maizena
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de uva passa
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
2 colher (sopa) de mel
1/4 de xícara (chá) de flocos de arroz
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
Cozinhe os damascos picados em 1 xícara (chá) de água até amolecer.
Escorra e reserve.
Triture o biscoitos.
Misture o biscoito com os outros ingredientes em uma tigela.
Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea
Forre uma mesa com papel filme.
Espalhe a massa e cubra com outro pedaço de papel filme.
Com rolo de macarrão deixe a massa uniforme.
Retire o papel de cima.
Corte em formato de barras e embale com papel de alumínio.
Guarde em local fresco.
6) BOLO DE FRANGO LIGHT
Ingredientes:
1/2 kg de peito de frango moído
1/2 xícara (chá) de aveia ou um pouco mais, para dar liga
1 ovo inteiro
1 cebola pequena ralada
1/2 colher (sopa) de óleo para untar a forma
Farinha de rosca para polvilhar
1 dente de alho
Salsa picada e outras ervas a seu gosto
1 cenoura ralada no ralo grosso
1/2 xícara (chá) de agrião picado ou 1 xícara (chá) de alface
1 tomate picado, sem sementes
Sal diet
Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, numa forma para bolo inglês untada com o óleo e polvilhada com a farinha.
Leve ao forno até que a carne esteja bem cozida e dourada por cima por aproximadamente 30 minutos.
7) BOLO LIGHT DE COCO
Ingredientes:
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar light
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote pequeno de coco light ralado
Calda:
3/4 xícara (chá) de água mineral
1/2 xícara (chá) de açúcar light
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Bata na batedeira, as gemas, o açúcar e a margarina até dobrar o volume.
2. Sem bater, junte a farinha a as claras, e mexa até obter uma mistura homogênea.
3. Por último acrescente o fermento.
4. Despeje a massa na forma, deixando cerca de 0,5 cm abaixo da borda.
5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
6. Desenforme morno e mergulhe somente a parte superior na calda e no coco.
7. Sirva frio
Calda:
1. Ferva a água com o açúcar light.
2. Acrescente a essência e utilize ainda quente.
8) ESTROGONOFE LEVE DE FRANGO
Ingredientes:
1 peito de frango cortado em cubinhos
2 colheres de chá de mostarda
4 colheres de sopa cheia de molho de tomate
2 colheres de sopa de margarina light
2 potes de iogurte natural desnatado
Sal, cebola e temperos a gosto
Modo de preparo:
1. Refogue o frango na margarina, com sal, cebola e os temperos.
2. Em seguida coloque a mostarda e deixe refogar por mais alguns minutos.
3. Coloque o molho de tomate edeixe apurar.
4. Desligue o fogo e acrescente os 2 potes de iogurte.
5. Mexa e sirva a seguir
9) SALADA DE REPOLHO COM UVA PASSA
Ingredientes:
500 g de repolho cortado bem fininho
200 ml de iogurte natural desnatado
1 maçã picada em quadrados pequenos
100 g de uva passa sem caroço
Tempero suco de limão e sal a gosto
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes, reservando um pouco de uva passas.
2. Decorar com cheiro verde e as uvas restantes.
10) HAMBÚRGUER DE BRÓCOLIS
Ingredientes:
1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
1 cebola pequena picada
1 clara
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
meia colher (chá) de sal
7 fatias de queijo-de-minas frescal light
Para untar e polvilhar:
creme vegetal DORIANA light
farinha de rosca
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm).
3. Reserve.
4. Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese HELLMANN?S light e o sal.
5. Misture.
6. Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres.
7. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos.
8. Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem.
9. Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo.
10. Sirva em seguida.
11) MACARRÃO SABOROSO LIGHT
Ingredientes:
Metade do pacote de macarrão parafuso
1/2 lata de creme de leite light
1/2 xícara de leite desnatado
3 colheres de sopa de milho
3 colheres de sopa de ervilha
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pode acrescentar também alguns pedaços de queijo minas, fica bem cremoso
Modo de preparo:
1. Cozinhar o macarrão em água em sal.
2. Misturar em uma panela à parte, o creme de leite, o leite, o milho, a ervilha, o queijo e o sal, deixando engrossar um pouco.
3. Caso fique muito grosso pode acrescentar um pouco mais de leite.
4. Após engrossar, acrescentar o macarrão e misturar.
5. Coloque em uma travessa e sirva-se.
Ingredientes:
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de proteína de soja (conhecido como leite de soja em pó)
1 xícara de óleo de milho ou canola (pode ser necessário um pouco mais para adquirir consistência)
pitada de sal
Modo de Preparo:
No liquidificado bata a água e a soja.
Acrescente aos poucos o óleo, até adquirir consistência.
Coloque em um recipiente e adicione o sal.
2) LEITE CONDENSADO CASEIRO SEM AÇÚCAR
Ingredientes:
xícara chá de leite desnatado em pó
colher de margarina
colheres de adoçante
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador 1/2 xícara de chá de água fervente, o leite desnatado em pó, a margarina e o adoçante.
Bata por 15 minutos, na velocidade mínima, ou até ficar homogêneo.
Retire e transfira para uma tigela.
Deixe esfriar por 10 minutos, tampe e leve à geladeira por 2 horas, ou até obter uma consistência cremosa.
3) BOLO MOLHADINHO DE CHOCOLATE LIGHT
Ingredientes
1 1/2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de adoçante Zero Cal
6 claras batidas em neve
2 gemas
6 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar bem cheias
1 colher de fermento
1 xícara de leite morno
Cobertura
3 colheres de chocolate em pó
1 e 1/2 xícaras de leite desnatado
1 colher (chá) de adoçante
2 colheres de amido de milho
Modo de Preparo
Bata as claras em neve.
Sem parar de bater acrescente as gemas e o adoçante.
Bata até ficar uniforme.
Acrescente a farinha, o leite, o fermento e o chocolate, bata mais.
Coloque em um refratário e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, à 250°.
Coloque em uma panela os ingredientes da cobertura até obter a fervura.
4) SOBREMESA LIGHT E PRÁTICA
Ingredientes:
1 caixa de gelatina sabor morango diet
1 caixa de gelatina sabor cereja diet
1 1/2 xícara (chá) de água fervente
10 cubos de gelo
1 lata de creme de leite light
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina na água fervente.
Coloque no liquidificador, acrescente o gelo e o creme de leite e bata bem, até o gelo se desfazer.
Distribua em taças e decore a gosto.
5) BARRA LIGHT DE CEREAIS
Ingredientes:
6 damascos secos
1 xícara (chá) de água
1 pacote (200 g) de biscoito maizena
1 xícara (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de uva passa
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
2 colher (sopa) de mel
1/4 de xícara (chá) de flocos de arroz
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Modo de Preparo:
Cozinhe os damascos picados em 1 xícara (chá) de água até amolecer.
Escorra e reserve.
Triture o biscoitos.
Misture o biscoito com os outros ingredientes em uma tigela.
Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea
Forre uma mesa com papel filme.
Espalhe a massa e cubra com outro pedaço de papel filme.
Com rolo de macarrão deixe a massa uniforme.
Retire o papel de cima.
Corte em formato de barras e embale com papel de alumínio.
Guarde em local fresco.
6) BOLO DE FRANGO LIGHT
Ingredientes:
1/2 kg de peito de frango moído
1/2 xícara (chá) de aveia ou um pouco mais, para dar liga
1 ovo inteiro
1 cebola pequena ralada
1/2 colher (sopa) de óleo para untar a forma
Farinha de rosca para polvilhar
1 dente de alho
Salsa picada e outras ervas a seu gosto
1 cenoura ralada no ralo grosso
1/2 xícara (chá) de agrião picado ou 1 xícara (chá) de alface
1 tomate picado, sem sementes
Sal diet
Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, numa forma para bolo inglês untada com o óleo e polvilhada com a farinha.
Leve ao forno até que a carne esteja bem cozida e dourada por cima por aproximadamente 30 minutos.
7) BOLO LIGHT DE COCO
Ingredientes:
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar light
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote pequeno de coco light ralado
Calda:
3/4 xícara (chá) de água mineral
1/2 xícara (chá) de açúcar light
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
1. Bata na batedeira, as gemas, o açúcar e a margarina até dobrar o volume.
2. Sem bater, junte a farinha a as claras, e mexa até obter uma mistura homogênea.
3. Por último acrescente o fermento.
4. Despeje a massa na forma, deixando cerca de 0,5 cm abaixo da borda.
5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
6. Desenforme morno e mergulhe somente a parte superior na calda e no coco.
7. Sirva frio
Calda:
1. Ferva a água com o açúcar light.
2. Acrescente a essência e utilize ainda quente.
8) ESTROGONOFE LEVE DE FRANGO
Ingredientes:
1 peito de frango cortado em cubinhos
2 colheres de chá de mostarda
4 colheres de sopa cheia de molho de tomate
2 colheres de sopa de margarina light
2 potes de iogurte natural desnatado
Sal, cebola e temperos a gosto
Modo de preparo:
1. Refogue o frango na margarina, com sal, cebola e os temperos.
2. Em seguida coloque a mostarda e deixe refogar por mais alguns minutos.
3. Coloque o molho de tomate edeixe apurar.
4. Desligue o fogo e acrescente os 2 potes de iogurte.
5. Mexa e sirva a seguir
9) SALADA DE REPOLHO COM UVA PASSA
Ingredientes:
500 g de repolho cortado bem fininho
200 ml de iogurte natural desnatado
1 maçã picada em quadrados pequenos
100 g de uva passa sem caroço
Tempero suco de limão e sal a gosto
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes, reservando um pouco de uva passas.
2. Decorar com cheiro verde e as uvas restantes.
10) HAMBÚRGUER DE BRÓCOLIS
Ingredientes:
1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
1 cebola pequena picada
1 clara
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
meia colher (chá) de sal
7 fatias de queijo-de-minas frescal light
Para untar e polvilhar:
creme vegetal DORIANA light
farinha de rosca
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm).
3. Reserve.
4. Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese HELLMANN?S light e o sal.
5. Misture.
6. Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres.
7. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos.
8. Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem.
9. Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo.
10. Sirva em seguida.
11) MACARRÃO SABOROSO LIGHT
Ingredientes:
Metade do pacote de macarrão parafuso
1/2 lata de creme de leite light
1/2 xícara de leite desnatado
3 colheres de sopa de milho
3 colheres de sopa de ervilha
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pode acrescentar também alguns pedaços de queijo minas, fica bem cremoso
Modo de preparo:
1. Cozinhar o macarrão em água em sal.
2. Misturar em uma panela à parte, o creme de leite, o leite, o milho, a ervilha, o queijo e o sal, deixando engrossar um pouco.
3. Caso fique muito grosso pode acrescentar um pouco mais de leite.
4. Após engrossar, acrescentar o macarrão e misturar.
5. Coloque em uma travessa e sirva-se.
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