sexta-feira, 5 de setembro de 2008

DIETA PARA DIABETES

FAROFA DE FRUTAS FRESCAS

Ingredientes:

100g margarina light
1 cebola grande em cubinhos
2 maçãs médias em cubos
4 bananas em fatias
1 abacaxi em cubos
3 xíc. (chá) de farinha de mandioca
cebolinha verde para polvilhar
Sal

Modo de preparo: Em uma panela grande, doure a cebola com a margarina, acrescente a farinha de mandioca e o sal, desligue o fogo. Junte e misture as frutas na farofa. Polvilhe com a cebolinha verde picada.
Informações Nutricionais: Rendimento: 20 porções, Calorias por porção: 116, 70, Proteínas: 0,88g
Carboidratos: 23,88g, Gorduras: 1,96g.

DELICIOSO PÃO DE QUEIJO LIGHT

INGREDIENTES:

4 copos de polvilho
3 copos de leite desnatado
4 colheres ( sopa ) de margarina ligth
2 gemas
3 claras em neve
600 g de ricota ( amassada )
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Coloque o polvilho em uma vasilha.
2. Ferva o leite com a margarina e escalde o polvilho, espere esfriar.
3. Em seguida misture as gemas e amasse bem.
4. Acrescente a ricota.
5. Por último coloque as claras em neve e misture bem.
6. Se a massa ficar dura, acrescente um pouco mais de leite.
3) Bolo de Cenoura Integral

Ingredientes

2 ou 3 cenouras médias (300g)
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1/2 xícara de adoçante para forno e fogão
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o adoçante. Bater muito bem por cerca de cinco minutos em velocidade alta. Em uma vasilha misture bem a farinha e o fermento em pó. Leve a assar em assadeira untada e polvilhada, em forno preaquecido em temperatura média. Estará pronto em, aproximadamente, 40 minutos.
Se preferir, fica delicioso com cobertura de brigadeiro com leite condensado diet.
Rendimento: 10 porções Calorias: 196 kcal/ porção Total de carboidratos: 25 g carboidratos / porção

PANQUECA INTEGRAL COM CARNE MOÍDA

Calorias por porção: 360
Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 8 panquecas

INGREDIENTES

Para massa
2 copos (200 ml) de leite desnatado
1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
3 ovos e sal a gosto
1 col. (chá) de fermento químico

Para o recheio

800 g de patinho moído
2 col. (sopa) de cebola
2 col. (sopa) de azeite
4 col. (sopa) de cheiro-verde
1 col. (sopa) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de leite desnatado
1 lata de molho de tomate

MODO DE FAZER

1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
2. Unte uma frigideira com óleo. Com uma concha, deite um pouco da massa na frigideira e deixe dourar dos dois lados. Reserve.
3. Para o recheio: refogue a cebola, o cheiro-verde e a carne no azeite até dourar.
4. À parte, dissolva a farinha no leite. Junte ao refogado e deixe no fogo baixo até engrossar.
5. Recheie as panquecas, ponha na travessa, cubra com molho e reaqueça no forno ao servir.

Informações nutricionais (porção)

Proteínas: 36,5 g
Carboidratos: 23 g
Colesterol: 160,8 mg
Sais minerais: ferro, fósforo, potássio e sódio
Gorduras: 13 g Fibras: 2,2 g Vitaminas: A, D, B1, B2, niacina, folato, Ac. Pantotênico, B6, B12

ARROZ DOCE DIET

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de agua
2 colheres (chá) de adoçante para forno e fogão
1/2 xícara (chá) de arroz lavado (100g)
2 xicaras de (chá) de leite desnatado
2 cravos
1 pau de canela

Modo de Preparo :

Coloque em uma panela média a água , o adoçante, os cravos, a canela, e o arroz. Leve ao fogo alto mexendo de vez em quando até a agua começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando com a panela semi-tampada, mexendo de vez em quando até o arroz cozinhar e secar a agua. Acrescente o leite e continue cozinhando em panela destampada até dar o ponto de creme.
Rendimento: 5 porções

Valor nutricional por porção :
Carboidratos : 22g
Proteínas : 5g
Lipídios : 0.2g
Calorias : 113 kcal

ABACAXI ASSADO



Ingredientes:
4 rodelas de abacaxi cortadas em fatias grossas
4 col. sopa de suco de abacaxi
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 col. sopa de adoçante para forno e fogão
1 col. sopa de castanha de caju picada
Modo de preparo: Coloque as rodelas de abacaxi em uma assadeira média. Em outro recipiente misture o suco, a canela, o cravo e o adoçante e regue as fatias de abacaxi, leve ao forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos. Salpique a castanha de caju e sirva.
Informações Nutricionais:
Rendimento: 4 Porções
Calorias por porção: 103 Kcal, Carboidratos: 20gProteínas: 1g, Gorduras: 3g.

BANANAS AO FORNO



Ingredientes:
12 bananas nanicas cortadas ao meio
1 colher sobremesa de canela em pó
1 xícara (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
Modo de preparo: Polvilhar uma assadeira com margarina light e farinha de trigo e colocar as bananas já previamente divididas uma ao lado da outra, polvilhar o adoçante e a canela e colocar para assar em forno brando até dourar.
Informações Nutricionais:
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 91,5, Proteínas: 0,98g, Carboidratos: 21,2g, Gorduras: 0,28g.

BOLO DE CEREAIS



Ingredientes:
1 xícara (chá) de cereais
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 col. sopa de adoçante em pó de forno e fogão
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 pêra ralada
2 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina light para untar

Modo de preparo: Misture bem todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma assadeira retangular com margarina light e farinha de trigo. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire, polvilhe mais um pouco de canela em pó espere amornar.
Informações Nutricionais:
Rendimento: 9 porções, Calorias por porção: 165 Kcal, Proteínas: 6g, Carboidratos: 34gGorduras: 0,9g

PASTEL LIGHT



Rendimento: 8 unidades
Tempo de Preparo: 40 minutos
Ingredientes
8 rodelas grandes de massa de pastel crua (200g)
1 colher (sopa) de azeite (8g)
1 colher (sopa) rasa de sementes de gergelim (15g)

Recheio
1 cebola picada (100g)
1 colher (chá) de azeite (2,5g)
2 xícaras (chá) de palmitos picados (400g)
2 tomates médios picados, sem pele e sem sementes (180g)
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas (30g)
1 colher (chá) de orégano (2g)
1 colher (sopa) de salsa picada (5g)

Modo de preparo:
Coloque a cebola e o azeite em uma panela e refogue por 5 minutos. Acrescente os tomates e o palmito e deixe mais 5 minutos. Retire e acrescente as azeitonas, o orégano e a salsa. Recheie as rodelas de massa, dobre, formando o pastel e coloque em uma assadeira antiaderente untada. Pincele com o azeite e salpique o gergelim. Leve ao forno quente (200ºC) até dourar, por cerca de 30 minutos.
Informações Nutricionais por porção :
Calorias: 127 por porção,Proteínas: 4,2g, Gorduras: 3,5g ,Carboidratos: 19,5g.

QUENTÃO DE UVA DIET SEM ÁLCOOL



Ingredientes
- 1 copo de suco concentrado de uva
- 1 colher (sopa) adoçante culinária
- 1/2 limão fatiado e sem a casca branca
- 4 rodelas de gengibre
- 4 cravos
- 2 pedaços pequenos de canela em rama
- 3 copos de água

Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes numa panela
e levar ao fogo, ferver durante 20 minutos.
Servir quente.
Rendimento
3 copos de 200 ml, Calorias: 48kcal/porção, Carboidratos: 9g/porção,Proteínas:1g/porção, Gorduras: 0g/porção.

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