quinta-feira, 4 de setembro de 2008

RECEITAS LAXATIVAS

1) Vitaminas Laxativa



2 colheres de dopa de farelo de fibra de trigo grossa (aveia)
1 colher de sobremesa de semente de linhaça
Açúcar mascavo tradicional à gosto
1 copo de iogurte natural desnatado
5 unidades de ameixa seca
1 fatia de mamão papaya

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador e tomar em jejum.

2) Suco Laxativo



5 ameixas pretas
1 colher de sopa de creme de leite ou iogurte natural
1 laranja
1 fatia média de mamão
1 copo de água
1 colher de sopa de farelo de trigo (aveia)

Modo de Preparo

Colocar as ameixas de molho na água de 1 dia para outro na geladeira. No dia seguinte, colocar no liquidificador as ameixas sem caroço, acrescida de laranja sem a casca e com os caroços e o creme de leite. Liquidificar, colocar em 1 copo duplo, completar o volume com água gelada e acrescentar o farelo de aveia. Ingerir preferencialmente em jejum.

3) Pudim de Mel



½ quilo de farinha de rosca
2 copos de mel
6 ovos
1 pacotinho de canela

Modo de Preparo

Misturar tudo até obter massa bastante mole, levar ao forno quente durante meia hora, esfriar e colocar na geladeira.

4) Bolo de Mamão



1 mamão pequeno
200ml de leite de coco
1 xícara de açúcar
3 xícaras de farinho de trigo
3 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de fermento

Modo de Preparo

Descasque o mamão, retire as sementes. Bata o mamão e o leite no liquidificador e reserve. Na batedeira, bata os ovos, margarina e o açúcar até ficar cremoso, junte o mamão, farinha de trigo e o fermento, bata por cinco minutos. Unte a forma e coloque a massa e asse em forno médio por 20 minutos.


5) Farofa Crua




3 cenouras raladas
1 cebola batida
150g de ameixas pretas picadas
150 gramas de uvas passas
200ml de óleo de soja
2 maçãs picadas com casca
300g de azeitonas picadas
Sal a gosto
500g de farinha de mandioca

Modo de Preparo

Numa vasilha grande, misture todos os ingredientes, acrescentando por último a farinha.

6) Mousse de Ameixa


1 ½ xícara de ameixa preta sem caroço picada
1 lata de creme de leite light
3 claras
2 colheres de sopa de adoçante culinário

Modo de Preparo

Deixa a ameixa preta em água morna por cerca de 10 minutos. Reserve uma terça parte da ameixa e bata o restante no liquidificador com o creme de leite light. Bata as claras em neve e acrescente o adoçante aos poucos. Acrescente o creme de ameixa e as ameixas em pedaços delicadamente às claras em neve. Distribua em taças individuais e leva para gelar por cerca de 4 horas.

0 Comentários:

Postar um comentário

Assinar Postar comentários [Atom]

<< Página inicial

Photobucket Photobucket Photobucket Photobucket
Photobucket Adicionar aos Favoritos